Звёздочки

Звёздочки прибиты к небосводу -
Капли света в чёрной пустоте,
Затаившись замерла природа
В необъятной вечной высоте.

Утонула среди лиц размытых,
Каплей в море пляшущих дождей;
Потерялась в голосах забытых
Брошенных покинутых людей.

Белым бликом в мраке первозданном
Мечется Луна в моём окне.
Я во тьме мечтаю о желанном
Недоступном, но родном, тебе.

Сотни дней промчатся незаметно,
Но все ночи свой оставят след,
В тёплых странах скрылось моё лето
И любимых глаз далёких свет.

Тяжело обыденности бремя,
Долог к счастью мой заветный путь...
Укроти свой бег на миг, о, Время!
Помоги ушедшее вернуть...


Рецензии