Фрегат

Утро, и вновь солнце взошло. Свет.
Новый наш день. Новый корабль - свят!
Что ж, в добрый путь. Силы и много лет.
Ветер крутой во все паруса взят.

Пену срывал упрямый бушприт вон!
И не боялся сильный Фрегат волн.
К цели он шёл гордо подняв флаг,
Сквозь все шторма и ледяной мрак.

Так бы и жил..., только, увы, друг,
В тихую гавань как то зашёл вдруг.
Липкая лень и вдалеке гроза.
Тёпленький бриз треплет его паруса.

Годы прошли, ветры неслись вскачь.
Стал тяжелее у корабля бег.
Дно обросло, ракушек, травы квач,
бежать не дают, и на висках снег.

Мачты скрипят, и рулевой слеп,
Правит на мель! Старый корабль - вдрызг!
Холод и мрак. Крест и немой склеп.
По морю штиль, и не видать брызг.

1986 год.


Рецензии