Он

Тот, кому знакома жажда свободы,
Тот, кто в грёзах мечту обрёл,
Знает, как отвратны мутные воды,
В кои жизненный путь привел.

И рабочего углы кабинета
Ему станут в одночасье тюрьмой.
Для одних центральный фактор - монета,
Для Него - души томительный вой.

Он писал. Стегал бумагу словами,
Не щадил в ударе бронзовых струн.
Он мечтал. Топтал устои ногами,
Свет манил Его софитовых лун.

И весь мир успех судачил едва ли,
Но те путы раз за разом Он рвал.
Он писал, как жил...И в жизнь на гитаре
Каждый раз Он, как в последний играл. 


Рецензии