Угрюмо плачет за окном капель

Угрюмо плачет за окном капель.
Вдруг серым снег стал дымкою скользя.
И неба,зашаталась акварель...
Срываясь вниз:-Болеть весной нельзя.

Где снег растаял...черная земля.
Бегут куда то...дальше ручейки.
Весной печалится. Болеть тобой нельзя..?
А позабыть..? Как будто не с руки.

Деревья стонут,ветры рвут траву.
Что и с с-под снега смотрит в небеса.
Стал серым снег. Тебя следы зовут.
Зовут поля,горелые леса.

Капля за каплей,боль из под колёс.
Зовётся грязью,-чувством серых душ.
Где мне казалось...мокрый,серый,-пёс...
Прошёл ли ты? Как он весенний душ.

Принёс ли день,всю святость той души?
Что мхом покрыта...серебрится ль в ночь?
Когда ты проучить,меня,-решил?
А в праве был...и мог,ещё помочь.
 (Понкратовап.Е.В.)


Рецензии