Подведём итог. Владимир Сафин

Подведём итог
Владимир Сафин

Тридцать первое декабря
Исчерпался у года срок, 
Лист последний календаря 
Говорит: «Подведи итог!»

Спросим сами мы у себя:
«Стал ли ближе Господь ко мне?
Или год пролетел за зря,
Я прожил его в суете?»

Ближе к смерти, точно скажу,
Стали все, кто живёт ещё...
А вот стал ли я ближе к Нему
Или дальше ищу своё?

Много дел сотворили мы,
И за год их не перечесть...
Но вот в Боге ли все они?
Или плоти дела только есть?..

Подведем же году итог,
Спросим честно себя о том,
Ближе стал ли ко мне мой Бог
Или мне это всё нипочём?


«Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки,
грешники, исправьте сердца,  двоедушные.»  (Иак. 4:8)     
                           
«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные,
но как мудрые, дорожа  временем, потому что дни лукавы.
Итак, не будьте не рассудительны, но познавайте, что есть
воля Божия.» (Еф. 5:15-17)

http://www.stihi.ru/2017/12/30/3516


Рецензии