Горе беспечным на Сионе!..

             Горе беспечным на Сионе
             и надеющимся на гору Самарийскую…
                Амоса 6:1

Сион, в каком ты состоянье,
Ты уронил с главы венец.
Ты нищ и наг на поле брани,
Не видишь в этом свой конец.

О горе, горе всем беспечным,
Идущим поклоняться в Дан.
Вы ставите кресты на вечном,
Пронзая вновь Христову длань.

На что надеетесь, скажите,
Гора  Самарии ль спасет,
Когда от страха задрожите
И враг с войной большой придет?

Вы не готовы к этой битве,
Вы не готовы устоять…
Угашенный огонь молитвы
Не может много силы дать.

Во что вы ныне превратились:
В лохмотьях падаете ниц
Пред тем, кто не имеет милость,
А только сеть для глупых птиц.

Сион, опомнись, время тает,
Ты можешь просто не успеть.
А Небо, Небо продолжает
Всё ждать тебя, долготерпеть.

Вставай, взывай в ночные стражи
О детях, старцах, молодых…
Не допусти дреманья даже,
А с покаяньем плач о них.

Молись, зови, к Иерусалиму
Направь неверные стопы.
Ты был у Господа любимым
Пока не внял молве толпы.

Сион, ты был неописуем
В своём величье, красоте!..
Теперь твой путь непредсказуем,
Ты так погряз в нечистоте!..

Покайся, выровняй дороги,
Поправь светильник ты души.
Моли о всепрощенье Бога
И дальше больше не греши.

Учись с смиреною надеждой
Ходить на избранном пути,
Хранить всегда свои одежды
И свет заблудшим всем нести.


Рецензии