Любовь последняя. дару

Тебя я позабыла, но та  встреча
Останется со мною на века…

Был Первомай, весна и чудный вечер,
Мы встретились под песню «ПИКНИКА»
Ты шел и улыбался мне, не так ли?
Среда Страстная, надо бы скорбеть…
Ты увидал на мне значок «пентакля»,
И взгляды наши встретились, и впредь
Мы три часа с тобой не разлучались,
И темы находились без конца…
В Четверг Страстной я утром причащалась,
Но помнила свет твоего лица…

За всё, за всё тебе спасибо, милый!
За жизнь, за свет, за острие пера!
Но молодость любил ты с юной силой,
Я безнадёжно же была стара…
Любовь была короткой наша очень,
Но яркою падучею звездой
Она пронзила мрак грядущей ночи!
Люби, и радуйся, и песни пой!

Тебя четыре года не видала,
Родился внук, и возросли года…
Но та музЫка, что в душе звучала,
Останется  со мною навсегда!
13.02.18


Рецензии