На перроне

Женщина осталась на перроне.
Одиноко светятся глаза
Фонарями крайнего вагона,
Что покинул суетный вокзал.
Тает свет, как будто вдаль уходит,
И темнеет отрешённый взгляд.
Что ему теперь при непогоде?
Что ему рассвет или закат?
Стёрлись для него любые краски,
И, как фрески, скрылись чернотой.
Ни слова, ни окрики, ни ласки –
Всё бессильно, как перед вдовой.
Женщина уходит от перрона,
Уводя разлуку за собой,
Ни машин не видя, ни знакомых,
Тихо повторяя: «Боже мой!
Боже мой...»


Рецензии