Город Солнца

В округе Солнца городов,
Огонь где стелят звезды белый,
Средь мириад стальных миров
Живет народ наивно-смелый.

Там ходят в платьях ледяных.
Завит кольцом кометным пояс.
На филигранях золотых
Кружат орбиты, в краске кроясь.

И там, средь солнцем свитых лиц,
С тобой вне времени встречались.
И с малых дымчатых крупиц
Мы сами счастью обучались.

И слиты были мы в одно:
Два как один, один как вечность.
Нас не испытывал никто,
Лишь звезд сиянья бесконечность.

Идешь ты в даль, и я иду,
Спеша с тобой на свист перронов.
И с нами, к звездному костру,-
Орбитных тысяча вагонов.

Все полетим мы средь планет,
По полюсам астральных истин,
Рисуя нравственный завет
Любви и жизни млечной кистью.


Рецензии