Половинки

Я уже не пылаю –
Догорела дотла,
Но пока сохраняю
Половинку тепла…
До конца не остыла
Не твоя ли вина?
Силуэтом застыла
В половинке окна.
Под влияньем слиянья
Дождевой тишины
И слепого сиянья
Половинки луны
Я к стеклу припадаю,
Не твои ли уста?
И опять улетаю
Половинкой листа.
И уже не пугает –
Если хочешь, порви,
Мне опять предлагают
Половинку любви,
И никто не осудит,
Да и ты не спеши,
Только больше не будет
Половинки души.
Среди ласковых сеток
Ты уже не юнец,
Не осыпались с веток
Половинки сердец,
А на небе повисли,
Словно кисти мазки…
Половинками мысли
Разъедают мозги!
Я тебя не искала,
По проспектам трубя,
Но повсюду мелькала
Половинка тебя,
В толчее-круговерти,
Что нельзя разогнать,
Половинкою смерти
Заставлял умирать!
Не искала подвохов,
Не хотела мешать…
Половинками вздохов
Надоело дышать –
Прогоню половинки,
Все хочу до конца!
Обметаю пылинки
С половинки лица…
С половиночки лика
Твоего… НЕ ХОЧУ!
Половинкою крика,
Задыхаясь, кричу,
Воспевайте, поэты
С половинками лир,
Распрекраснейший этот
Половинчатый мир!


Рецензии