Бывшая

Месяц серебрится,
Ветр колышит рожь.
По лицу веснусчатому
Пробежала дрожь.
Пробежала быстро,
Не задев губу.
И увидел парень
На щеке слезу.
Горче дегтя черного
Та слеза была,
И на сердце парня,
Рану разожгла.
Замеметалось сердце,
Запылал пожар,
И в лице той девушки
Бывшую узнал.
Узнал её ресницы,
Узнал её глаза.
И заструилась по щеке,
Горячая слеза.
И сердце чаще бьется
Его уж не уймешь,
Оцепенело тело
И одалела дрожь.
Два дня назад расстались
И вновь опять вдвоем.
Стоят,как раньше вместе
Под звездным серебром.


Рецензии