Лишь любви

Ничего от тебя не хотела,
Ни души твоей вечной, ни тела,
Ни простых обещаний, ни сложных,
Лишь любви… это так невозможно?

Ты осаживал сердце умело,
Но оно отзывалось и пело,
Только разум хотел исхитриться,
От «запретной» любви откреститься.

Не ищи оправданий, не надо,
Ты воздвиг между нами преграды –
Предрассудки, приличия, вето,
Но любовь неподвластна запретам.

Безответное чувство, как рана,
Неестественно это и странно,
Будет ныть, и его не задушишь -
Нет причин убивать свою душу.

Человек, отрицающий это,
Как источник засушливым летом,
В нем душа, как вода, убывает...
А запретной любви — не бывает.

Но тебя нелюбовь иссушала...
Что ответить тебе помешало?
Что тебя перекрыло надежно?
Лишь впусти! Это так невозможно?


Рецензии