Последствия чувств

Укутываясь в плащ, ловлю себя на мысли:
Уже октябрь. Время так летит..
Прошло полгода. Не нашла я смысла..
И от людей переодически тошнит.

А грустный хруст опавшего листа,
Что выстилает вместе с братьями долину,
Вернёт меня сюда из забытия.
Вздохну и быстрым взором улицу окину.

Пустынно. Светят тускло фонари,
А злобный ветер задувает в душу.
Вон лавочка, где были мы одни...
О боже, дайте воздуха, мне душно.

И побежала девушка на шпильках.
Упала, сбросила к чертям те каблуки,
Рванула вновь от того места, как от пытки.
И вскоре стихли в сквере те отчаянья шаги..

P.s. Писалось как эпилог к рассказу.


Рецензии