Собачья жизнь

Собачья жизнь, собачьи слезы,
Подачка с барского стола.
По телевизору прогнозы:
Растет "счастливая" шкала.

Твердят:-Зарплата у министров
Сравнима с пенсией моей,
У них рабочий день неистов,
Добавим несколько нулей.

Премьер советует держаться,
Мол далеко еще до дна,
Чуть-чуть от штатов оторваться,
И расцветет тогда страна.

А вам, родные ветераны,
В размере трех процентов кость!
Чтоб отдохнуть в чужие станы?
Да, что вы! Это перекос.

И в дорогие магазины
Вам тоже незачем ходить,
Лишь в продуктовую корзину
Для супа косточек купить.

А мясо вам не по карману,
И даже тощенький минтай
Лежит в лотке лишь для обмана,
О красной рыбе не мечтай.

Ты на людей, власть предержащих,
Гляди, как Жучка:снизу вверх.
Держи картуз в руках дрожащих,
Молчи, в надежде на успех.


Рецензии