Кукушкины слезы...

Есть  в  Сибири  цветы лесные,
С нежным запахом летних гроз,
Те цветы – народные были,
Под  названьем «кукушкиных слез».

Говорят,что кукушка в грозы,
Всюду ищет детей своих,
И роняет те синие слезы,
Чтобы сердце свое омыть в них.

Чтоб тоску,материнское горе,
Утопить в этих синих слезах,
Потому-то цветочное море
Застывает печалью в глазах.

Не грусти и не верь тем былям,
Собирать мы не станем тех слез,
Быль останется только былью,
Нам же хватит житейских гроз…


Рецензии