Багровый камень

Когда зацвел багровый свет,
Ванильной рябью стыло утро,
Ожил желтеющий портрет,
Зардела кисть на крае блюдца,

Ты ждал меня в тревогах сна,
Застывший как столы и стулья.
Ты ждал меня, и я пришла.
И веки с горечью целуя

Чрез сети каменных ресниц,
Я обняла тебя прощально,
Сказав, что в смене частой лиц
Тебя я встретила случайно.

Когда цветет багровый свет,
В лазурной ряби стынет небо,
Потухнет рамочный портрет,
Закат зажжется неумело.

Зардеет полночью Москва,
Завьется кисть на крае блюдца,
И пресно-горький хмель вина
Осушат каменные чувства.


Рецензии