Шекспир Сонет 7

Оставь же сына, юность хороня,
Он встретит солнце завтрашнего дня.

   Сонет 7 Уильм Шекспир


Способен ты порадоваться дню,
В котором серость туч затмило небо?
И глядя на него сказать: - Люблю!
Я в каждом ремесле увижу кредо!

Среди чужих смертей своей сказать:
- Я умирать пока не собираюсь!
Не всё я смог собою передать,
И завтрашнему дню я преклоняюсь.

Там будет солнце завтрашнего дня,
Его увидят дети всего мира.
И только пережитки хороня,
Псалмы им воспоёт спокойно лира!

12.02.2018


Рецензии