К тридцати

"К тридцати годам все в жизни будет"
Ты твердил, усердно бив баклуши.
Господи! Ну как тебя мне слушать?
В Вашем мате слов обычных нет.

Обнимаясь с горькою под утро,
Заливаясь соловьем о быте,
Мнил себя ты сыном Эпикура -
Наслаждение - вот мол смысл жизни.

Обрастая мхом и недоимкой,
Пропивая нищую зарплату,
Рассуждал о рисках на финрынках,
Называя всех: "Дегенераты!"

Ты любил поспать до "вечерело",
И на завтрак - с новую бутылкой,
"К тридцати все в жизни будет,
Лишь бы печень на фиг не убило!"


Рецензии