Падчерица времени

Падчерица времени-старость.
Неизбежный, мрачный удел
Законов земных и дел.
Уходит в былое младость.
Горчить начинает сладость.
У старости лишь сожаления.
Морщинами скрыты видения
Радости,обиженной лишениями.
Ставшей отражением
Убегающим в тьму.
В надежде вернуть весну.
Ужас будущих превращений
Всегда в поиске исключений
Из жизненных,необратимых течений.
Нет милости у Судьбы.
В мире много беды.
Наверное,это-кара
За потерю дара:
Общения со Вселенной.
Кроме людей вся природа
Прекрасна даже в невзгодах.
Небесным светом сияет она.
Старость ей не страшна.
Дочь любимая времени-Красота.
Царит повсеместно она.
Деревья,пусть и сухие,
Спиленные или больные,
Как уверенные исполины.
В величии своём-неотразимы.
Цветы,когда отцветают:
Кокетливо так,лепестки теряют.
Трава меняет свои цвета
В осенних объятьях дождя.
Когда же ложатся снега:
Кругом опять Красота.
С безупречной всегда формой.
Мир увенчан её Короной.


Рецензии