Утро

Я сегодня спозаранку
Вышел в утреннюю мглу,
Первый луч, пройдя огранку,
Стал похожим на иглу.

Он блеснул на небосклоне,
Засверкал среди ветвей,
Пробежался по балкону,
Задержался у дверей.

А за ним лиловым цветом
Озарился край Земли.
Новый день, в кумач одетый,
К нам пришел, сверкнув в дали.

День начался на Камчатке,
Взбудоражил всю Сибирь,
Взял Урал, дошел до Вятки.
Гимн рассвету спел снегирь. 


Рецензии