Всё о любви. 210. Ещё женщине

Как к милому, родимому причалу,
Оставив шторм жестокий за спиной,
Опять, опять я к женскому началу
Прильну своей измученной душой.

К коленям тёплым прикоснусь губами,
В груди её лицо я утоплю,
И, как из родника, в жару, глотками
Испив, её всё тело облюблю...

Над нами будет Вечность плыть в созвездьях,
И ангелы листвой стихи шептать,
И никаких иных душой известий
Мы ни за что не будем принимать! -

И пусть сгорю я, как безумный атом
При новом взрыве у сверхновых звёзд -
В гробу я видел этот мир проклятый;
Лишь женщина мне будет в Вечность мост!

13. 02. 2018.


Рецензии