Смена декораций

                Когда я был твоим кумиром...
Ах,сколько лет с тех пор  прошло.
             Казалось-что я правил миром,
И всё вокруг меня цвело.

        О,как бы мне вернуть-хоть долю,
Того,чем жил я день и ночь.
                Когда всего хватало вволю,
И что давно умчалось прочь.

          И ты уже,мой друг прекрасный,
Совсем забыла мой чертог.
Не в ясный день,не в день ненастный,
Не переступишь мой порог.

              Но не сердись,я не с упрёком,
К тебе пришел из прошлых дней.
              Опять влечёт меня к истокам,
И с каждым годом всё сильней.

                И о тебе всегда я помнил,
А что мы врозь,так не судьба.
                Запомнил я и взмах ладони,
И равнодушное:"Пока".

       Одно мне жаль,что быть кумиром,
Мне больше стать не суждено.
           Другой давно уж правит миром,
И так не мною решено.


 


Рецензии