Среда обитания

Гордый орёл над водою кружил,
Зорко добычу высматривал в море.
Рыбу огромную быстро схватил,
В небо взлетел, но упал с неба вскоре.

Слишком большим оказался улов.
И не поднять, и не бросить добычу.
Он отказаться от рыбы готов,
Но сильно когти вонзил, по привычке.

Долго сражался охотник с собой,
Когти его - вот причина страданья.
Бедный орёл захлебнулся водой -
Это среда не его обитанья.

Люди над жизнью кружат, как орлы,
Когти желаний своих выпуская.
Радости грешные людям нужны,
Только вот в небо они не пускают.

Быстро плотской завершается пир.
Плоть умирает и гаснет сознанье.
Значит безумный и временный мир -
Это не наша среда обитанья.


Рецензии
Замечательный образ! Так и есть, все в этой жизни пытаются получить побольше,не задумываясь о Вечности. С первого прочтения врезался текст 1Кор.15:19.

Валентина Объедкова Кузина   14.02.2018 18:25     Заявить о нарушении