Полковнику Золотарёву А. Н

Я помню, как в сентябрь холодный,
Не попращавшися ни с кем,
Ушёл полковник тихо и безвольно,
Не рассказав: "куда?", " зачем?"

Застыл в мундире, при погонах
На фото с мраморной плитой.
Живя страницами в альбомах,
Всё так же смотрит,как живой...

Всё так же смотрит, улыбаясь,
И взгляд спокойный,как всегда.
Как память, с эхом возраждаясь
Сквозь пережитые года.

Ушёл достойным человеком,
Живым оставивши пример,
И попрощавшись с этим веком
Оставил званье - Офицер!

Познав песок и пыль Афгана,
Прощупав службу в КГБ,
Он,как герой с телеэкрана,
Остался в "титрах" на плите.


Рецензии
" Они стоят безмолвным строем.
Из ножен вынуты мечи.
Их не готовили в Герои!
Свой Путь избрали..и ушли.

...
Их Тени снова возродятся!
Они вернутся! В нужный час!
Коль будет угрожать опасность-
они придут, и защитят!

Пока мы помним- они живы.
И наготове их щиты.
Пока сердца наши открыты-
удар сумеют отвести!"

Катерина Жуйкова   03.07.2021 23:50     Заявить о нарушении