Я перестала

Я перестала верить людям,
Смотреть с доверием в глаза.
И отвечать со злости судьям,
Что так спешат судить меня.

Я перестала звать на помощь,
Вниманье обращать на пустяки.
Пока живая честь и совесть,
Есть, значит, утешенье для души.

Я перестала верить обещаньям,
Что так красиво в клятвах говорят,
А потом томят всё в ожиданьях,
И при встрече вежливо молчат.

Я перестала, просто перестала
На грубости вниманье обращать,
И от этого мне как-то  легче стало
Не судить людей, а всё ж - прощать.

И я, прощая, улыбаюсь снова,
И хочется мне заглянуть в глаза,
Но не хочу обманчивое слово
Опять принять за добрые слова.


Рецензии