Змея - талисман

Был Новый год и Рождество, но это
Было так давно. И в памяти всплывает
Тот сюжет. Тех давних, волнительных
Лет. Свет волшебства, свет Рождества,
В душе моей, как будто бы вчера.

Тогда любовь за мной по пятам бежала.
В руках мобилку еще я не держала. Тогда
Ты меня преследовал везде.  Была бы
Я хоть где. Мы в тот вечер спешили со
Звездой, за стол садиться, к куме родной.

Мой Димка, маленький сыночек, еще за
Юбку он держался, вечерю помогал нести
Бежал и улыбался. Он к крестной маме за
Подарочком бежал. Там грузовик подарочный
Стоял. И от счастья он визжал.

И меня тогда, в тот вечер, поджидал сюрприз.
Возле Наташиной калитки, меня встретил
Принц. То был год Змеи, как этот. То был
Счастливый год. Принц протягивает руку,
Змею мне подает.

Не пугайтесь, это был, - сюрприз. Змею –
Сувенир, мне дарит, милый принц. Веселенькие
Глазки, с улыбкой до ушей, змея зеленая в
Короне, обвивает пень. Она мне стала, - талисман.
Со мной он каждый день.

Змейку я с собой забрала, ленточку ей привязала.
Ну а принца, - я прогнала. Ведь в Свят. вечер я не
Звала. И сказала, не годится принцу в чужом доме
Веселится. Змея, - стала талисман. А с принцем, -
Начался роман!
Mila_more.(2013)


Рецензии