Гроза

На песчаной косе стоит старый и ржавый корабль.
От него лишь остался остов из разъеденной стали.
Никогда не разрежет он волны в холодный октябрь.
Никогда не пойдет он по морю в прекрасные дали.

Мир вокруг постарел, как и этот остов обветшалый.
Звезды больше не светят, не тянутся травы к рассвету.
Мою душу пронзает бесстрастно мороз небывалый.
Но я чувствую, что-то идет, чтобы земли не канули в Лету.

Я стою на скале и смотрю на свинцовые тучи.
Ветер гонит их с моря на землю сухую, пустую.
И хоть облик их страшен прекрасны небесные кручи.
Страх и радость на сердце в такую минуту лихую.

Стрелы молний пронзают и небо, и землю, и море.
Грома мощный оркестр сонату поет боевую.
Людям трудно понять, что гроза – не всегда только горе.
Что за обликом страшным, несет в себе силу другую.

Дождь пролился из тучи на пыльную, бедную землю.
Засверкала на солнце живая и свежая зелень.
Я стою на скале и вселенскому пению внемлю.
Обновилась природа грозою, и дар сей бесценен! 


Рецензии