Любивший раз - страдал

Я вам скажу, любивший раз - страдал.
Где есть любовь и боль, порою, будет,
Пусть за беспечность слов меня осудят.
Я для того их, может, и писал...

Кто был влюблен, тот твердо осознал,
Любовь, в порыве, жалости не знает,
И сердце с треском оземь разбивает
Тем, кто в нее, не думавши, играл.

Я никогда ни в чем себе не лгал,
В правдивости мог послужить примером             
Да и в стихах не буду лицемером,
Я для того их, может и писал.

О Боже мой, ну что же мы творим...    
Ведь чувства без ответа - бремя...               
И мы, серьезно, тратим свое время 
На тех, кто, вовсе, нами не любим...

Отсюда боль, что есть у нас в душе
Пусть мы не признаем ее годами,
И прячем за высокими словами
Что в будущем мы назовем "клише"...

Не потеряйтесь в этой кутерьме
И не корите тех, кто вас обидел   
Кто не любил, тот света и не видел,   
И без любви останется во тьме.
   
И я скажу всем тем, кто прочитал
Любовь прекрасна, пусть, порой, тревожна
Вы, с моих слов, любите осторожно
Я для того их, может и писал.


Рецензии