Одинокий хронограф

Одинокий хронограф. Прошлая жизнь.
Я доживаю, продолжая по миру брести…

Путь мой не сложный. Печаль, да тоска…
Дни убегают, с ними и я.

Секундная стрелка не встанет ни в жизнь.
Прошлое лето – туман… напились.

Песни и оды. Слова да слова.
Сердце болит, вспоминает тебя.

Одинокий хронограф. Память ушла.
Третий десяток… заметает пурга.

Я лишь старею. Не внешне, душой.
Я же бессмертный, но хочу на покой.

Мир мой разрушен. То было в прошлых годах.
Несколько слов… они превратили всё в прах.

Забылись мечты. Надежды порваны в клочья.
Любовь, мир красоты. В них поставлена точка.

Одинокий хронограф. Он – это я.
Пара минут… я уйду навсегда.

январь 2018 г.


Рецензии