Слепой вальс

Спеша домой от холода и стужи
В промозглый день седого февраля,
Увидела на лавочке у лужи:-
Играл слепой,баян свой теребя.

Лежала шляпа возле ног с табличкой,
Она гласила;"Помогите,я слепой!"
Лишь несколько монет,коробка спичек-
Вот всё,что было дадено судьбой.

У баяниста в "Вальсе расставания"
Замёрзли руки пальцы чуть дрожат
От холода сбивается дыхание
Но, ждёт. Вдруг кто-нибудь ещё подаст.


Тут подошёл мужчина,взял табличку
И написал на оборотной стороне:
"Родные!Всем спасибо за "наличку",
За доброту и милосердие ко мне!"

И через миг наполнилась та шляпа
Монетами до самых до краёв,
А дождь со снегом всё сильнее капал
И разгонял озябших воробьёв.

Быть может я совсем с другой планеты,
Где миром правит только доброта,
Где души ценят больше,чем монеты,
Да будет так и на Земле.Всегда!


Рецензии