Зеленоград Я люблю...

Я люблю этот город, полученный
При рождении мною на свет.
Я люблю этот город, изучен в нём
Мною каждый квадратный метр.

Я к нему возвращаюсь измученной,
Он меня окрыляет вновь.
Знаю я, что мы с ним неразлучные,
Что взаимна эта любовь.

Я люблю адреса нелогичные:
Город в городе, улиц нет.
Это лучшая часть столичная,
В ней особый шарм, свой секрет.

Здесь дают имена даже зданиям:
Клюшка, Шайба, Флейта, Гармошка.
И не верят давно обещаниям,
Что метро ждать осталось немножко.

Весь пронизанный парадоксами:
На две части поделен той,
Что связала своими рельсами
Две столицы между собой.

Неизвестного каждый здесь знает.
Он студентам построил МИЭТ:
Альма-матер, что всех просвещает
Уже больше, чем полсотни лет.

В этом городе легче дышится:
В нём лесам и деревьям отрадно.
А рука моя с гордостью пишет всем,
Что я родом из Зеленограда!


Рецензии
Как здорово, Елена, что Вы пишете о Зеленограде!
Черпаю силы в Зеленограде, когда мне тяжело на душе!

Пока прочитала Ваши стихи об этом родном городе...
Но, я добавила Вас избранные, и буду знакомиться
с Вашим творчеством!

Спасибо!

Лариса Ракульцева   18.12.2022 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно.

Турковец Елена   19.12.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.