Чужой

Он как-то внезапно умер,
Приезжий, совсем чужой.
Небритый мужик, угрюмый,
С надорванною душой.

Нетрезвый порой, сварливый,
Не часто был людям мил.
И лишь иногда, счастливый,
Он радость свою дарил

Соседям, как сердце в ладошке,
И пела его душа,
Как вечером тихим гармошка,
И песня была хороша.

Но тут же о нём забывали,
Но после он вновь звучал
В дебоше каком иль скандале.
И редкий его привечал.

Преставился, ну и ладно,
К избе зарастёт тропа.
Не вспыхнет средь ночи лампа,
Забытая жизнь глупа.

Но как-то вдруг стало пусто
В сердцах у односельчан,
Проснулось глухое чувство,
Ломая сны по ночам.

И будто бы стало меньше
Звёзд в небе, травы в лугах,-
Он будто бы мир поблекший
С собою прихватил впотьмах.

И вдруг без косы поредели
В деревне моей васильки,
И поняли, что проглядели,
Живую жизнь мужики.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Был человек и не стало, и что-то умерло, ушло вслед за ним...
С праздником!!!
Здоровья! Радости! Удачи! Счастья! Хороших друзей и Вдохновения!
С уважением,

Лариса Потапова   22.02.2018 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! И Вам всего самого доброго!

Андронов   24.02.2018 17:25   Заявить о нарушении