Кубизм

Грызу гранит небезуспешно.
Пространство  линий,  чистота!
Людских желаний безутешна,
Неперспективна красота.

Слепой художник - не помеха,
Как нечитающий поэт,
Заполнил мастер ту прореху,
Где силы слабость, и успех!

Закрепостил в четыре ниши
Формулировок жизни вакуум,
И поколением услышан,
Застыл, как черный цвет квадрата.

Желанья тангенсам подобны,
А миг рассчитан до нулей,
И даже если счастье - тоже,
И нет стихов и падежей..

И нет любви в таинстве мира!
Мы углубились в естестве,
Простые формулы и скука
Шагают в нашей харизме.

Понять простое выше славы
Всем управляет мать наук,
Мы,  люди - плоские фигляры
Сродни рептилиям наш слух.

Любовь- химический процесс,
Субстанция одна и та же,
И все развитие - регресс,
Расплавимся от чувств однажды...

Потомки не узреют тайны,
Лишь слепок формул настрочат,
В картине точной мирозданья,
С командой из моих внучат.


Рецензии