Фанагория - ЛСс

Фанагория

Перламутрами ветер играет
В свете лунного там фонаря.
След безумный оставлен и знаю,
Что однажды я встречу тебя.

Красно-жёлтая осень пылает
Всеми чувствами, что не отнять.
А на самом краю, кто же знает,
Как в последний тот миг не обнять.

И я в гневе пылал в своём, в Были,
Что никак не оспорить, и нет
Той черты, только запах могилы
Может быть, расплескает в том свет.

Но оставлено всё за чертою,
И на том был поставлен мной Крест.
А я буду, я буду с тобою!
В том поможет возложенный Перст.

Я пытаюсь прожить эти будни,
Что пока между нами и в нас.
А вокруг столько, множество Фурий,
Метят точно, и метят в мой глаз.

Но я вечен в той самой пустыне,
Где нет места забытым словам.
В самой злобной, безумной долине
Буду предан всегда только нам!

Фанагория - Древние Греки полагали, что Фанагория была основана
на острове ныне не существующего архипелага Корокондамита,
543 г. до н. э. Теосцами.
В данном случае - страна, созданная самим собой.

Перст  –  таинственное указание, что-либо мистическое, предопределяющее поступки, поведение, судьбу кого-либо, чего-либо.

Фурия - Богиня мщения, отличающаяся исступленным буйством, неудержимой яростью.

2018  (2023)


Рецензии