Вчера пристрелили Хатико

Вчера пристрелили Хатико,
Пес не сопротивлялся,
Сам грудь подставил дулу
И даже кажется улыбался.

Да разве это было на жизнь похоже,
Всё время встречать поезда?
И видеть как ласкают другие спины,
А ты потерянный, брошенный навсегда.

Твой хозяин... ты чувствуешь его шкурой,
Всюду мерещится его взгляд.
Вот и путаешь похожие вещи,запахи,
С надеждой в каждом пытаясь его узнать.


Этот до дрожи дорогой голос,
Ты ведь слышал его еще в колыбели.
Когда так отчаянно по собачьи верил,
Что точно будешь любим.

И если в чьём-то случайном взгляде
Появляется желанная схожесть,
Внутри  запускается сразу
Преданно отлаженный механизм.

Паника в перемешку с отчаянием,
Господи помоги!

Глаза лихорадочно ищут,
Все таки может быть это он?
Но поезда как и прежде
Уносят надежды  вон.

Бедный измученный Хатико,
Греет остывший перрон,
Исполняя золотое правило
Верность прежде всего!

Он безнадежно, отчаянно болен,
Пес страдая сходит с ума.
От рвущейся в голос боли,
Когда в ночь восходит луна...

Он ведь не был  научен догмам,
Он в этот мир пришел,
Чтобы любить и праздновать
Этой самой любви итог.

Но вот он один, потерянный
С печалью больной в глазах.
И всерьез никому не верится,
Что мир его терпит крах.

Приспосабливаться, ну как же это?
Когда запах любимых рук,
Бесконечно тебя преследует 
Делая пленником жутких мук.

Ты не можешь принять другого,
Обреченность почище благ...
Фанатично к перрону прикованный,
Ты способен всю жизнь прождать.

Это ожидание становится неким смыслом,
Обманной верой в то, что ты не один.
Что любовь тебя повсюду ищет,
Что она бог твой и господин.

Но ведь на самом деле любовь - свобода!
Принимать решения , выбирать.
Только откуда малышу Хатико
Было об этом знать???

Вчера пристрелили Хатико...
Казалось он был благодарен нажавшему на курок,
Проблемы рассеялись разом,
Обесценив нелепый долг.

Высохло сердце чудного друга,
Смерть обагрила тоской перрон,
Ах, если б  все же хозяин впрыгнул
В этот чертов спасающий жизнь вагон.


Рецензии