Снимай с себя все путы

Снимай с себя все путы
И словом цепи жги!
Что жизнь?! Да сплошь батуты,
И не видать ни зги!

И жизнь терпка и жгуча,
Когда себя сковал.
Настигла бегло туча,
Когда ты тосковал. . .

Ох, если бы вы знали,
Зачем рожденье нам!..
Вы плоть свою загнали
К обидам и ко снам.

Неясностей немало,
И где же ключик взять,
Чтоб сердце понимало
Зачем ему сиять. . .

Невежество, коварство
Сожгли внутри любовь,
И где же ваше царство,
Что расправляет бровь.

Клянётесь и грешите
В непознанном миру.
А после то вершите,
Что предано уму.

В печалях расстаётесь
И верите в добро,
Но сами к злобе рвётесь,
Сломав в душе ребро.

17 января 2018 год


Рецензии