В ресторане

Сквозит отчаяние в тени жестов.
Я с трудом открываю двери
Заведения, в интерьере,
Как в мэрии, вижу красные кресла
И пытаюсь найти себе место.

Где тебя во мне нет и не будет
Чувств, как с экрана,
Что мы украдкой украли. Пьяно
Звучала музыка у ресторана,
Звеня в грязной посуде.

И я вижу лицо свое в блюде,
А вокруг меня люди. "Люди!
Я тоскую, как белый пудель,
Ждущий хозяина у киностудии.
Дайте мне то, что меня остудит!"

Ты отравил меня хуже яда.
Так, что еда теперь как бумага
Из соседнего универмага.
А душа стала дном дуршлага,
Где застыл едкий осадок.

Пора платить, а в карманах пусто.
Я убегаю с глазами мангуста,
Успокаиваясь словами Пруста:
Печаль полезна. Мне бы сжигать мосты
Да в каждой моей букве живешь
Ты.


Рецензии