Туча

В светлом небе, голубом облака гуляли.
Зайцы, белочки, барашки в салочки играли.
Вдруг, откуда ни возьмись, прилетела туча,
Стала хвастаться, что тучи не найдёте лучше!

Она двигалась по небу, злилась и кривлялась
И, от злобности своей, шире расползалась.
"Кто тебя обидел, туча?" - солнышко спросило.
Туча, молнией сверкнув, солнышко закрыло.

"Ни к чему мне красота, это знаю точно.
Я лучи твои прикрою, станет днём, как ночью.
Не нужны здесь облака, белые барашки.
Не позволю я на небе, вам играть в пятнашки!"

Закрутилась туча, громом погрозилась
И холодным ливнем на землю пролилась.
Долго, злобно туча воду выливала,
Меньше становилась и совсем пропала.

Засияло солнышко на небе голубом.
Снова стало весело облакам на нём.
Веселились с ветром, в салочки играли,
Больше тучу чёрную они не вспоминали.

6.02.2018        С.Синегубов


Рецензии