Гитарка

Сын сказал: - играешь на гитарке,
Дескать,  делать нечего тебе.
Не сплела задумчивая Парка
Мне иную ношу по судьбе.
Что ответить? Как-то я опешил,
Вовсе не нашёлся что сказать.
Жизнь успеет ярлыков навешать,
И замылить чистые глаза.
Душу ведь не сдашь в комиссионный,
Вот она и бьется на струне,
В городе, под пеленою сонной,
В самой недосказанной  стране.


Рецензии