Родной хуторок

Ничем он не приметен,
От большака далёк –
Есть в Латвии родимой
Укромный хуторок.

Там жили отца предки –
Создатели страны.
Постройки – раритеты
Латышской старины.

Здесь воздух чист и светел,
Бескрайные поля,
Течёт река из детства –
То Родина моя.

И памятью той детской
Мне дорог хутор мой.
Как пахло, я всё помню
Там скошенной травой.

Нас утром рыжий кочет
И алая заря
Будили спозаранку,
Нам новый день даря.

Осталось в прошлом детство,
Прошло немало лет,
Но хутор тот навеки
Оставил в сердце след.


Рецензии