Санитар

Прослыл наш волк сатириком удалым-
Его перо сверкало лезвием клинка
И обращало в бегство много малых,
Задорная и дерзкая строка.
Собак он клял за лай пустой:
Сорок за треск ненужный и безумный,
Правшу,за то,что он не стал левшой,
Кота,за образ жизни вольнодумный.
Он находил всегда причину,
В других увидевши изъян
И обращал свою кручину,
В литературно-острый жанр.
Перечислять весь мир животный
Строкой,которой нет конца:
Не буду и игрой пустотной,
Срифмую образ подлеца.
 
          Мораль

Мораль сей басни такова:
Перо то, из вороньего хвоста.


Рецензии