Тринадцать...

         Число тринадцать - мистик суеверия
          И много всех впадает в тихий ужас...
       Земли в нём тайны, ночи тёмной, прерии,
         Возьмём у Света больше силы мужеств!

            Его назвали даже чёрта дюжиной,
          Из-за того, что нет в нём полноты,
         Тебя дождусь я к праздничному ужину,
             Надеюсь, не боишься темноты?

          Не знаем у числа причин и следствий,
          О нём известно много фактов разных,
         Полно в событьях всех, несоответствий,
          Их прячет тьма настойчиво и властно!

         Число ж - простое, даже натуральное,
            Нечётное, в звучании - красиво,
         Переверни...что может быть банальнее
       И запиши его, сам, для небес - курсивом!
         
          Боимся цифр на этажах, в квартирах,
      Сильнее страх жив в скандинавских странах,
          Нет в цифрах этих ни малейшей силы,
           Не знают цифры всё о Бога планах!

           Нет ряда даже в самолётах Швециии
             И в алфавитах затерялась тоже...
          В театре не найдём мы цифр, в специи,
       Трискаидек(а)фобией страдать Любви негоже!

        Тринадцать! - Посмотри, как это здорово,
          Есть в этих цифрах Света зарождение,
          Делить не станем ничего мы поровну,
         Отпразднуем, как есть, Любви течение!

P.S. Трискаидекафобия (или тердекафобия) — боязнь числа 13. Этот страх считается суеверием, исторически связанным с религиозными предрассудками. Специфический страх перед пятницей 13-го называют параскаведекатриафобией или фриггатрискаидекафобией.


Рецензии