Моему поколенью судьбинушка

Моему поколенью судьбинушка
Вышла горькой – то знает народ,
Подрезала мечтам светлым крылышки
Чередой бесконечных невзгод.

Революцией деды наказаны
За неверие в ТУ благодать,
И отцы были войнами разными
Перебиты.
Сиротство нам мать.

Городами гонимы и сёлами,
Прожигали мы жизнь, как могли,
Судьбы складывались невесёлыми,
Многих были недолгими дни. 

Оказались без роду, без племени,
Ни стране, ни себе не нужны,
Как опилки жестокого времени,
Отработки великой страны.

Испокон на Руси вот так водится –
В ней людишки дешевле песка,
Хоть порою они хорохорятся,
Но в глазах неизбывна тоска.

Мы с почтеньем всегда к нашей родине,
Не могло быть другой же у нас.
Не спросила: В слезах чего тоните?
Лишь сказала: Молитесь на Спас.

15 янв. 2018  г.


Рецензии
В первой строфе надо думать. Если судьба подрезала крылышки, то, кто их дал?
Ту благодать? Или это благодать того сущесвовонья, или Божья благодать.
Сиротство нам мать. Как будто не хватает твою. Что значит - городам гонимы и
сёлами. Что зачит - сказались без роду без племени?

Георгий Епанечников   14.02.2018 16:22     Заявить о нарушении