Туманный сон

Тот трепет, что так греет душу,
Как самоцвет, горит огнями,
Во мне затихнет на минуту?
Лишь пламя раззадорит – нет.
 
При Лунном свете ночью тихо
Ты ступишь плавно, дверь открывши,
Словно туман, парящий в небе,
И взглянешь хладно на кровать.
 
Твои глаза темнее ночи
Завидят яркое звено,
И силуэт такой высокий
Скользнёт забрать его с собой.
 
Но только обожжёшь ты руки,
И взгляд твой посветлеет вдруг.
Ведь где ты встретишь в этом мире
Ту, что полюбит твою глубь?
 
Звено смеётся, как ребёнок,
Оно открыто нараспашку.
Тебе не нужно брать насильно,
Заведомо оно твоё.
 
Открою я глаза неспешно
И посмотрю тебе в глаза,
Ты улыбнешься незаметно –
И след твой в комнате пропал.
 
Тоска окрасит моё сердце,
Твою улыбку сохраню,
И в ожидании визита
Я глупо день свой упущу.
 
Возможно, больше не увижу,
Но память держит нити серебра,
Твой образ бережно, навечно,
И засиявшие глаза.


Рецензии