Я все простил

Моя душа ее давно простила,
Хотя порой впадает в забытьё!
Как не впадать, ведь то что сердцу мило,
И сладко и бесценно для неё?!

А помнится, какие были муки,
Терзания душевных горьких струн!
Тоска съедала от разлуки,
Особенно средь одиноких лун!

И было все не мило, и погода
Не та, и люди все не те!
Противно мне любое время года,
Когда я без нее живу в посте!

На ум лишь шла озлобленность с обидой,
На мир, на небо, на людей!
Ведь так мне мало нужно было, вида
Только ее и  всех ее частей!

Я ей дышал, я пил, не мог напиться,
Я мыслями лишь к ней, одной лишь к ней!
Мелькали даты, события и лица,
А я всё так же ждал ее вестей!

Жалел я время, что не с нею был я,
И бунтовало мнение моё !
Оно страдало от душевного насилья
И источало грусти мумиё!

Я не жалею ни душой, ни сердцем,
В любви ведь не бывает пустяков!
Качало сердце килогерцы
Рубиновой рекой моих грехов!

Я ни минуты, ни секунды не отдал бы,
В те времена я истово горел!
Поистине  вселенские масштабы
Жили в моей груди и я хотел!

Я всё бы смог, я истовый, я жильный,
Я б на руках до гроба бы носил!
Но, против равнодушья я бессильный,
Не хватит мне моих душевных жил!

Остались шрамы и ,бывало, ноют!
Возможно их я сам себе нанес!
И так же псы в душе надрывно воют,
Когда я сам веду себе допрос!

Года не лечат, время беспощадно,
Я в тех событьях душою побелел!
Да я любил, горел  душой не складно,
И не пойму я жив или сгорел?


Рецензии