Плен

Прошу, достаньте вы свои иголки,
Мне очень больно, и без них сердцу колко.
Развяжите наконец мне руки!
Прибывать в оковах - ада муки.
Позвольте полной грудью вновь дышать,
У меня голод, мне срочно нужно кислород глотать.
У меня жажда страшная,
Губы сохнут, уж плакать нечем.
Я была слишком глупа и отважна,
А вдруг, отныне этот плен на вечно?
А вдруг не выпустят? Сижу на стуле беспощадно твердом,
Эти веревки пережали всё мне: ступни, кисти, бедра.
Я кричу, из уст лишь воздух с хрипотой выходит,
Жалкое зрелище, от беспомощности меня саму воротит.


Рецензии