Когда твой разум в Г по локоть

Лозунг ада: Страсть и Похоть,
Никак не Божья благодать.
Рабом легко у страсти стать,
Когда твой разум в Г по локоть.

Легко смрад масляный принять,
На привкус приторно тлетворен.
Рабам вовек не знать покоя,
Лишь страх поможет суть познать.

Иного в жизни не дано.
До боли прост завет посланий.
Порви на звенья цепь желаний
И раздави их по одной.

Сжигают разум - Страсть и Похоть,
Две неразлучницы сестры.
Гляди, как взвились вверх костры,
Ты в них имеешь вес, ты - копоть.

Легко отречься от себя,
Примерить маску безразличья
И в упоении двуличья
Черпать грехи свои со дна.

Иной имеет вера цвет.
Иные в ход идут поступки.
Сердца полны, пусты желудки,
В глазах иной мерцает свет.

Кривясь, ты скажешь, малохольный,
Сиди на паперти, сдыхай,
Тебя там встретит "Божий рай",
Когда умрешь босой, голодный.

Терзают разум языки,
Речей надломленные пики.
Читай меж строк раскрытой книги,
Коль любишь, чтец, мои стихи.

Афиша года: Страсть и Похоть,
Никак не Божья благодать.
Рабом легко у страсти стать,
Когда твой разум в Г по локоть.




 


Рецензии
Очень понравилось,и в строках и между строк,равномерно и очень ёмко! !
Одно пугает -так чехвостить бедных страсть и похоть,нормальные человеческие проявления,вреда от них особо нет,без них наверное наша жизнь была бы неполноценной.
Ну тут уж -каждому своё.
Искренне,Олья

Ольга Суралёва   18.02.2018 09:35     Заявить о нарушении
Тут уж че уж...кожному Йо Йо)))

В строчках и между ними
Меня читать ты любишь и чехвостить,
Мой воздух, едва ощутимый,
Пришла пора меня репостить ;)

...еще не поздно!

Пиксельный, Арьтюр)))

Не Романтик   18.02.2018 18:22   Заявить о нарушении