От возлюбленной месяц ни звука...

* * *
От возлюбленной месяц – ни звука,
Ты не пишешь, и я только рад!
Вот и кончилась сладкая мука,
Добровольный закончился ад!

Мы не встретимся больше с тобою!
Не пожав на прощание рук, –
Отпускаю, как чайку, на волю,
Мой единственный ласковый друг.

Хоть я, право же, не Алигьери –
Лучше жить на земле одному
И в любовь никакую не верить,
И не верить совсем никому.

Все мы родом – из дикого леса.
И заветам богов вопреки,
В душах держим на привязи бесов, –
Друг от друга, как степь, далеки.

И натешившись плотской любовью,
Приглушив в теле стадный азарт,
Мы стремимся не к Богу – к покою,
В свой навек облюбованный ад!

9 февраля – 16 сентября 2018 г.


Рецензии