Поэтом очень сложно быть

Поэтом очень сложно быть,
Навис над нём нетленный разум.
К горам и поступям приплыть
Велит с рожденья по указу.

И всё бы ни было чего,
Его оковы нетрезвенны.
Он сам в себя не вбил клеймо,
Его раздолья не усердны.

Его великая печаль
Срастёт уныние преграды,
Порой бывает очень жаль,
Когда ему совсем не рады.

Его упрёк был не во всём,
Он жаждал милые порывы,
И огорчался он врачом,
Когда не спас сердец разрывы.

31 декабря 2017 года


Рецензии