Поближе к вечеру пойдём с тобой гулять...

Поближе к вечеру пойдём с тобой гулять,
февральских лужиц цепенеет гладь,
на улицах – и мел, и пепел.

Я говорила, а ты мне не верил:
есть что-то высшее над шапками людей
помимо галактических идей,

помимо всех церковных плевел.
Ты чувствуешь? Оно – везде, внутри...
Ты сам всё это можешь сотворить,

поймав, как первый снег, мгновенье.
И волшебство тогда удобно и легко
до дома донести, прикрыв рукой

и развернуть в тепле, и чаю заварить,
до ночи просидеть и до зари,
и вспомнить про вишнёвое варенье.


Рецензии